標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片
:::

南大戲劇系校友趙芸、謝雯棋、宋佳禧、劉小菲(聽我說故事劇場劇團)分享

發佈日期:2014-09-06

(文 聽我說故事劇團團長 趙 芸)

去年在鳳凰花開的季節,我們離開了這個給了我們四年保護遮罩的家,同年,我們選擇在楓葉尚未落完的時候,毅然決然的在高雄正式立案,選擇面對人生的現實也面對我們自己的夢想。

「下這個決定沒有很難,只是需要足夠的勇氣和一點點的冒險精神。」

南大戲劇對我們而言不只是學校,更像是我們的第二個家。它給予我們許多考驗、試煉,在經歷過許多大大小小的製作以及活動之後,會發現我們就像磨刀一樣變的更光更亮,如果沒有這樣的鞭策及培養,我們又怎麼有今日能夠獨當一面的能量?各式各樣多元領域的學習,從臺前到臺後,從劇場到社區,讓我們不只是關上門的「藝術家」,反倒像是生活的「實踐家」,更體會到許多從前不曾關心過的區塊。而系上的每一位老師就像是我們的親人一樣,總是苦口婆心的教導我們、指引我們方向,無論在何時,他們都願意伸出手,陪伴、引領我們去到更好的地方。

「誰都曾經在人生的路口徬徨,猶豫不決的向著每一條未走之路眺望。」

許多畢業生都是這樣,在離開學校的臨界點感到猶疑徬徨,在「想做的事」和「賺錢的事」當中顧盼擺盪,但還好我們在一連串的「意外」及「機緣」之下,最終選擇實踐我們自己的嚮往,雖然我不敢保證在未來又會有怎麼樣的事情正等著我們,但我們只記得「Just do it!」,若是沒有嘗試過誰都不能保證,而所謂的未來,是要靠自己去努力創造實現的!當然,最終支撐我們繼續向前的,是我們堅強的後盾:「南大戲劇系、家人、觀眾,以及每一位幫助過<聽我說故事劇場>的夥伴們」。

附件列表

:::